Рус
Eng
В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о личности исполнителя теракта на борту А321

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о личности исполнителя теракта на борту А321
Новость

28 января 2016, 15:46
В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о личности исполнителя теракта на борту А321

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам появившуюся в СМИ информацию о том, что личности причастных к подрыву самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем были установлены.

«Здесь я вам ничего не могу сказать. Это, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и их египетскими коллегами», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как отразятся результаты расследования теракта с российским самолетом над Синаем и информация об установлении спецслужбами личности исполнителя теракта на борту А321, пишет INTERFAX.RU.

Он добавил, что в настоящее время ведется работа по созданию дополнительных условий безопасности, которые позволят возобновить авиасообщение с Египтом. «С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан. Поэтому работа для достижения этого ведется», — сказал Песков.

Как писали «НИ», сегодня в СМИ появилась информация, что спецслужбы Египта и России установили личности по меньшей мере шестерых человек, которые готовили теракт на борту российского авиалайнера. В их числе якобы оказался и грузчик, который пронес бомбу в самолет. Отмечалось, что он устроился на работу в аэропорт Шарм-эль-Шейха незадолго до авиакатастрофы.

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года, выполняя чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Следователи установили, что самолет потерпел крушение после взрыва бомбы, которая сработала на борту.

6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены. Также в ноябре власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter