Рус
Eng
В Приморье нашли еще одного осиротевшего тигренка

В Приморье нашли еще одного осиротевшего тигренка
Новость

28 января 2016, 09:47
В Приморье нашли еще одного осиротевшего тигренка

В Хасанском районе Приморского края обнаружили третьего за зиму тигренка-сироту. Молодая самка амурского тигра была найдена в состоянии сильного истощения. Предполагается, что она является сестрой двум тигрятам, которые были обнаружены ранее. Спасенная тигрица была доставлена в Центр реабилитации и реинтродукции хищников.

В четверг в Хасанском районе Приморья был обнаружен тигренок-сирота, находящийся в состоянии сильного истощения. «Тигренок находится в тяжелом состоянии, скорее всего, вследствие истощения. При обследовании самки было установлено, что желудок тигрицы был не пустой, а это значит, что она находила себе пропитание», - сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службе АНО «Центр «Амурский тигр». Также отмечается, что юная тигрица была передана сотрудникам Центра реабилитации и реинтродукции хищников.

Специалисты предполагают, что найденная самка состоит в родстве с двумя тигрятами-сиротами, найденными ранее. «Если подтвердится факт родства, то тогда, по всей видимости, этот тигренок оказался более удачливым, чем его сестры, и до выпадения снега, вероятно, он успешно охотился на зайцев или довольствовался останками жертв других хищников», - сообщили в АНО «Центр «Амурский тигр».

Предполагаемые сестры найденной самки были обнаружены несколькими днями ранее. Одна из маленьких тигриц погибла от истощения и переохлаждения, ветеринары не сумели спасти ее. Вторая самка была поймана на подворье одного из сел Хасанского района, где тигренка едва не разорвали собаки. Ветеринарам удалось выходить животное, в настоящий момент оно осваивается на новом месте.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter