Рус
Eng
В Татарстане задержан укравший 60 млн инкассатор «Сбербанка»

В Татарстане задержан укравший 60 млн инкассатор «Сбербанка»
Новость

28 января 2015, 21:50
В Татарстане задержан укравший 60 млн инкассатор «Сбербанка»

Сотрудники МВД по Татарстану задержали в Марий Эл инкассатора Игоря Богаченко, ранившего своего напарника и похитившего более 60 миллионов рублей в, и его предполагаемого сообщника Илью Кострубина.

«Сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина на территории Республики Марий Эл. Оперативники изъяли оружие, которое было у подозреваемых, и денежные средства, сумма которых подсчитывается в настоящее время», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Татарстану.

Громкое преступление произошло в минувшую пятницу в городе Зеленодольске (Республика Татарстан), на улице Ленина 26-летний инкассатор Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарника и скрылся на инкассаторском автомобиле Volkswagen Amarok с 60 миллионами рублей. Раненый инкассатор был госпитализирован в травматологическое отделение зеленодольской ЦРБ. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Позднее машина, принадлежащая отделению «Банк Татарстан» Сбербанка России,
была обнаружена у дома №41 по улице Столичная Зеленодольска. В автомобиле сразу обнаружили часть пропавшей суммы, как позже посчитали, 3 млн. некрупными купюрами.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Расследование дела взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

Ранее сегодня также был задержан другой предполагаемый сообщник Богаченко с частью похищенных денег. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. В банк было возвращено около 12 миллионов рублей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter