Рус
Eng

Россия ограничила ввоз украинской свинины из-за чумы свиней

Россия ограничила ввоз украинской свинины из-за чумы свиней
Новость

28 января 2015, 17:35
Россия ограничила ввоз украинской свинины из-за чумы свиней

Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на ввоз в РФ мяса свиней из Украины. Причиной стала вспышка классической чумы свиней в Киевской области.

В среду Россельхознадзор временно ограничил поставки украинской свинины в РФ из-за вспышки классической чумы свиней. В частности, под ограничения попал ввоз племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясных продуктов, мяса кабанов, а также изделий из свинины и мяса кабанов, не прошедших необходимую термическую обработку, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

«Принимая во внимание отсутствие оповещения о вспышке от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Россельхознадзор запросил от украинской стороны информацию о мерах, предпринимаемых ею по ликвидации вспышки и недопущению дальнейшего распространения заболевания», - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Ранее на фермах в Воронежской и Орловской областях Россельхознадзор выявил вирус африканской чумы свиней. Ведомством были приняты жесткие карантинные меры, а также было начато расследование причин возникновения заболевания.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter