Рус
Eng
Жалоба на приговор Удальцову и Развозжаеву поступила в Верховный суд

Жалоба на приговор Удальцову и Развозжаеву поступила в Верховный суд
Новость

28 января 2015, 16:57
Жалоба на приговор Удальцову и Развозжаеву поступила в Верховный суд

Дело об организации массовых беспорядков на Болотной площади поступило в Верховный суд. Дата рассмотрения апелляционных жалоб оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которым был вынесен по делу обвинительный приговор, пока не назначена.

«Материалы уголовного дела в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, а также приговор Мосгорсуда по этому делу поступили в суд. В настоящее время дело находится на изучении суда, в ближайшее время суд назначит дату рассмотрения апелляционной жалобы на приговор», - сообщили в среду в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

Напомним, что в июле прошлого года оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развожаев были приговорены Мосгорсудом к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, Удальцов и его сторонники устроили сидячую забастовку во время акции оппозиции «Марш миллионов» и перекрыли проход на Болотную площадь, чем спровоцировали давку и начало беспорядков.

В своих апелляционных жалобах осужденные и их адвокаты просят отменить приговор и оправдать Удальцова и Развозжаева.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ
«Анатомия протеста-2». В нем были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор «левых» и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter