Рус
Eng
Суд отменил взыскание с журналиста Проханова в пользу Макаревича

Суд отменил взыскание с журналиста Проханова в пользу Макаревича
Новость

28 января 2015, 16:03
Суд отменил взыскание с журналиста Проханова в пользу Макаревича

Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда Москвы о взыскании с журналиста газеты «Известия» Александра Проханова 500 тысяч рублей в пользу музыканта Андрея Макаревича по иску о защите чести и достоинства.

В среду Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу Александра Проханова на решение Савеловского суда Москвы взыскать с него 500 тысяч рублей в пользу Андрея Макаревича по иску о защите чести и достоинства. Судебная коллегия отказала в исковых требованиях Макаревича.

Постановление суда вступило в законную силу и может быть обжаловано лишь в надзорной инстанции. По новому решению, Проханов не должен компенсировать Макаревичу моральный ущерб, а газета «Известия» - размещать опровержение к статье «Певцы и подлецы», которая и послужила повод для иска Макаревича. Адвокат Проханова заявил, что удовлетворен решением суда, сообщает ТАСС.

В ноябре прошлого года Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства, признав опубликованные в «Известиях» сведения ложными. Газету и писателя Александра Проханова обязали выплатить музыканту 500 тысяч рублей.

Напомним, что поводом для иска Андрея Макаревича послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Александра Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в городе Славянске. Позднее музыкант опроверг эти данные, заявив, что на самом деле выступал в лагере беженцев в Святогорске.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter