Рус
Eng
Главой управления ЦБ по Амурской области стал замначальника, единственный выжиший в ЧП

Главой управления ЦБ по Амурской области стал замначальника, единственный выжиший в ЧП

28 января 2015, 15:49
Общество
Главой управления ЦБ по Амурской области стал замначальника, единственный выжиший в ЧП

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Центробанка России по Амурской области, где во вторник произошел массовый расстрел сотрудников, назначили заместителя начальника ГУ ЦБ по региону Павла Прохорова. Отмечается, что он – единственный, кто не пострадал в результате стрельбы.

«Павел Викторович - единственный из руководства управления, кто не пострадал при вчерашних событиях», - сказали ТАСС в банке. Сообщается, что он работает в обычном режиме.

Как писали «НИ», тройное убийство в банке произошло накануне вечером. Замруководителя ГУ Центробанка по Амурской области застрелил в здании банка трех его сотрудников, а затем покончил с собой. Среди погибших - замначальника управления, исполнявшая обязанности руководителя Татьяна Рахилова. Также была убита начальник отделения банка Светлана Федотова и начальником одного из управлений банка Валерий Смагин.

Все трое были застрелены из охотничьего карабина «Сайга». По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц». Проводится расследование. Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал воздержаться от «спешных выводов и решений» при рассмотрении дела.

По некоторым данным, Левкин имел длительный конфликт с новым руководством. «Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство, мне искренне жаль погибших, надеюсь, следствие во всем разберется», — сообщил INTERFAX.RU источник в банке.

При этом он опроверг информацию о том, что Левкину якобы предложили поменять работу и стать дворником. «Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие», — заявил сотрудник банка.

По данным следствия, незадолго до происшествия в управлении банка прошло совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые могли коснуться и Левкина.

Накануне старший сын замглавы ЦБ Амурской области дал LifeNews интервью, в котором рассказал, что трагедия произошла не случайно. По словам Арсения Левкина, убитые его отцом коллеги долгое время унижали и провоцировали его, вынуждая уволиться. А один раз даже обвинили его в педофилии, выложив в сеть компрометирующий видеоролик.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter