Рус
Eng
Правительство проиндексирует пенсии россиян на 11,4%

Правительство проиндексирует пенсии россиян на 11,4%
Новость

28 января 2015, 15:07
Правительство проиндексирует пенсии россиян на 11,4%

С 1 февраля страховая часть пенсий будет проиндексирована на сложившийся за 2014 год уровень роста потребительских цен. Информация об индексации пенсий содержится в антикризисном плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

«Уже на следующей неделе, с 1 февраля будет проиндексирована страховая часть пенсий на уровень прошлогодней инфляции. По данным Росстата, в 2014 году инфляция составила 11,4%. Это повышение затронет почти 40 млн получателей страховой пенсии», - сообщил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, что сейчас средняя пенсия по старости составляет 11,5 тыс. руб.

«В 2015 году нам предстоит индексация 1 февраля, в бюджете заложено 7,5% (инфляция), но уже сейчас ясно, что инфляция будет выше, и если исходить из последних данных Минэкономики, то индексация предстоит не менее чем на 9,8%, может, и больше. В соответствии с законодательством индексация будет проведена по фактической инфляции, и, соответственно, пенсия может достигнуть практически 13 тыс. руб.», - заявлял Дроздов в конце декабря прошлого года.

По словам первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, на индексацию пенсий с учетом фактического уровня инфляции может потребоваться в 2015 году 50–60 млрд. рублей из антикризисного фонда. Индексация пенсий на 11,4% предусматривается антикризисным планом, который был опубликован в среду.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter