Рус
Eng
Власти Украины объявили о создании «интернет-армии»

Власти Украины объявили о создании «интернет-армии»
Новость

28 января 2015, 14:28
Власти Украины объявили о создании «интернет-армии»

Министерство информационной политики Украины объявило о планах создать координационный центр блогеров, который мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости».

«Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает», - рассказал глава ведомства Юрий Стець в интервью телеканалу новостей «24», - передает ТАСС.

Он также отметил, что нет определенного количества блогеров, деятельность которых будет обеспечивать работу «интернет-армии». «Чем больше - тем лучше», - отметил Стець.

В свою очередь в среду Минобороны России сообщило о внедрении новой системы, которая будет проводить мониторинг СМИ и социальных сетей. Программа будет отслеживать и анализировать военно-политическую, социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в стране и за рубежом.

«В данный момент завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям. Окончание работ запланировано на середину 2016 года», - говорится в сообщении «Объединенной приборостроительной корпорации», пишет Лента.ру.

Согласно данным ОПК, новая система способна анализировать печатный текст, изображения, телевизионные программы, в том числе передачи в прямом эфире, идентифицировать людей и объекты, считывать бегущую строку. Система будет работать во взаимодействии с другими программными комплексами Национального центра управления обороной РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter