Рус
Eng
Пассажирка, потерявшая сознание на рейсе Красноярск-Москва, госпитализирована в больницу Уфы

Пассажирка, потерявшая сознание на рейсе Красноярск-Москва, госпитализирована в больницу Уфы
Новость

28 января 2015, 14:25
Пассажирка, потерявшая сознание на рейсе Красноярск-Москва, госпитализирована в больницу Уфы

Самолет, летевший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Уфы из-за пассажирки, которая в полете потеряла сознание. Женщине оказали медицинскую помощь пассажирке в аэропорту, а затем – госпитализировали.

34-летняя пассажирка потеряла сознание во время полета из Красноярска в московский аэропорт «Домодедово». Самолет авиакомпании «Глобус» совершил вынужденную посадку в уфимском аэропорту в 9.50 (7.50 мск). У трапа женщину уже ожидали медики.

«Авиадиспетчерам было сообщено, что на борту самолета пассажирка 1981 года рождения уже 20 минут находится без сознания», — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы международного аэропорта Уфы.

«В течение 10 минут после поднятия на борт врачей здравпункта международного аэропорта Уфа ее состояние было стабилизировано, и пассажирку передали реанимационной бригаде Уфимской станции скорой помощи», – добавляет сайт ufa1.ru , также ссылаясь на пресс-службу воздушной гавани.

Реаниматологи привели в сознание женщину и она была госпитализирована в 22-ю больницу Уфы.

Вынужденно севший самолет вылетел в Москву. «Лайнер отправлен в Москву без пассажирки, которая была госпитализирована в 22-ю больницу Уфы», - сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью аэропорта Татьяна Ризван. Она добавила, что багаж женщины был снят с самолета.

Собеседник агентства не смогла уточнить количество пассажиров и членов экипажа данного рейса.

Как писали «НИ», в декабре прошлого года в московском аэропорту «Внуково» на борту самолета компании UTair
скончался пассажир рейса Москва — Душанбе. Трагедия произошла перед вылетом, когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе. Прибывшие по вызову диспетчеров медики пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось.

В октябре 2014 года пассажирский самолет, летевший из Москвы в Барнаул, экстренно приземлился в аэропорту Тюмени из-за резкого ухудшения самочувствия 63-летнеий пассажирки. Спасти женщину не удалось. По данным медиков,
причиной смерти стала сердечная недостаточность.

В сентябре в аэропорту Самары
скончался пассажир рейса Франкфурта-на-Майне –Астана. Погибший - гражданин Германии, в прошлом - гражданин Казахстана 1948 года рождения. Он летел в Астану в сопровождении родственников.

А 18 августа в московском аэропорту «Шереметьево»
умер 24-летний Артем Чечиков. Он вместе с супругой летел рейсом из Барселоны в Челябинск. На борту мужчине стало плохо, самолет совершил посадку в московском аэропорту, куда был вызвана реанимационная бригада. Однако, из-за того, что у медиков аэропорта отсутствовала исправное реанимационное оборудование, а врачи городской станции скорой помощи добирались до места происшествия два часа, пассажир скончался в аэропорту «Шереметьево».

26 августа в аэропорту Уфы
скончалась женщина, летевшая из турецкой Антальи, где ей не смогли оказать медицинскую помощь. 50-летняя россиянка страдала онкологическим заболеванием. На отдыхе в Турции ее состояние внезапно ухудшилось, местные медики не оказали помощи, поэтому она в сопровождении мужа срочно вылетела домой в Уфу. В аэропорту ее встречала реанимационная бригада, но спасти женщину не удалось.

29 августа стало известно о том, что в столичном аэропорту «Домодедово»
скончался пассажир немецкой авиакомпании Lufthansa, летевший рейсом «Франкфурт-Самара». Борт совершил экстренную посадку в Москве из-за плохого самочувствия пассажира В пресс-службе Lufthansa уточнили, что пассажиру после посадки самолета оказывали помощь. В Минздраве Московской области сообщили, что после вызова сотрудники скорой помощи выехали в «Домодедово», но в пути получили отбой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter