Рус
Eng
Число москвичей, покусанных животными, сократилось

Число москвичей, покусанных животными, сократилось
Новость

28 января 2015, 13:52
Число москвичей, покусанных животными, сократилось

В российской столице стали реже происходить укусы людей животными. Об этом сообщила пресс-служба московского управления Роспотребнадзора.

«В Москве в течение последнего пятилетия происходит постепенно снижение числа укусов людей животными. Показатель обращаемости по укусам людей животными на 100 тысяч населения в 2014 года снизился, по сравнению с 2013 годом, на 5,4%, в том числе среди взрослого населения - на 4,8%, среди детей - на 8,6%. Абсолютное число укусов животными в 2014 году составило 19401 случаев против 19993 в 2013 году», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году укусы людей бешеными животными, помимо Москвы (три случая), были зарегистрированы в Московской области (26 случаев), Рязанской (9), Калужской (5), Тамбовской (3), по одному случаю было зафиксировано в Смоленской, Волгоградской и Тверской областях.

Как передает INTERFAX.RU, комитет ветеринарии Москвы добавил, что в 2014 году было выявлено десять случаев заболеваний животных бешенством, включая четыре случая среди кошек, четыре - среди лисиц и по одному случаю заболевания обычной собаки и енотовидной собаки.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter