Рус
Eng
ФАС возбудил первые дела по факту подорожания хлеба в РФ на 15-20%

ФАС возбудил первые дела по факту подорожания хлеба в РФ на 15-20%
Новость

28 января 2015, 13:37
ФАС возбудил первые дела по факту подорожания хлеба в РФ на 15-20%

Цены на хлеб с начала 2015 года выросли на 15-20%, сообщила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Ведомство уже начало возбуждать первые дела из-за повышения цен.

«Управление ФАС Республики Коми возбудило дело по факту установления высоких цен», — сказала Мирочиненко, пишет Газета.ру. Отмечается, что сейчас решается вопрос о возбуждении дела из-за роста цен на хлеб и сахар в Кировской области. Также известно, что управление ФАС Орловской области уже вынесло два предупреждения ритейлерам.

При этом необоснованных повышений цен на соль не выявлено. Напомним, что 26 января по решению Роспотребнадзора был приостановил экспорт в Россию пищевой соли украинской компании «Артемсоль». Как сообщалось, были выявлены несоответствия продукта требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

В связи с ростом цен ФАС России сообщала о рекордном количестве жалоб на повышение стоимости продуктов питания. Болше всего жалоб поступило на подорожание молока и молочных изделий, овощей и гречки. Также был зафиксирован рост стоимости сахара, хлебобулочных изделий и мяса.Как писали «НИ», цены на продовольствие в РФ за 2014 год выросли на 16,7%. В частности, в России отмечается подорожание фруктов (на 9,7%), рыбы и морепродуктов (3,7%), молочные продукты, сыры и яйца (3,6%) и многие другие позиции. Также был зафиксирован рост цен на мясо и мясные изделия (19,7%) и овощи (18,7%).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter