Рус
Eng
Верховный суд России отказался от ликвидации «Мемориала»

Верховный суд России отказался от ликвидации «Мемориала»
Новость

28 января 2015, 13:17
Верховный суд России отказался от ликвидации «Мемориала»

Верховный суд России рассмотрел иск Минюста о ликвидации правозащитной организации «Мемориал» в связи с многочисленными нарушениями в ее деятельности. Решением ВС РФ заявление министра юстиции о ликвидации «Мемориала» осталось без удовлетворения.

В среду Верховный суд РФ отказался ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», оставив заявление министра юстиции без удовлетворения. Подобное решение суд принял в связи с тем, что руководство «Мемориала» полностью устранила все нарушения закона из своей деятельности, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск Министерства юстиции, поданный им против правозащитной организации «Мемориал». Минюст требовал ликвидировать организацию в связи с тем, что некоторые пункты ее внутреннего устава, а также отдельные аспекты ее деятельности являются нарушением российского законодательства. В связи с распоряжением министерства, руководство «Мемориала» внесло соответствующие поправки, полностью устраняющие нарушения. Однако Минюст отказался отзывать иск, оставив дальнейшую судьбу организации «Мемориал» на усмотрение ВС РФ.

Как писали «НИ», Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"» в октябре 2014 года. Заседание суда было назначено на 13 ноября. В «Мемориале» подобные замечания сочли формальными, однако собрали специальную конференцию для внесения соответствующих изменений во внутренний устав организации.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter