Рус
Eng
Правительство России обнародовало антикризисный план

Правительство России обнародовало антикризисный план

28 января 2015, 12:56
Общество
Правительство России обнародовало антикризисный план

Правительство России обнародовало антикризисный план на 2015 год, который ранее был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В среду на сайте Правительства России был опубликован антикризисный план, который предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10%. Пресс-служба правительства сообщает, что в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором будут обсуждаться меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

«28 января Д. А. Медведев проведет селекторное совещание, на котором обсудят меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», - говорится в сообщении пресс-службы, передает ПРАЙМ.

По данным газеты «Коммерсантъ», принятый накануне антикризисный план лишился своей точной стоимости и будет действовать лишь до марта 2015 года. Издание добавляет, что, согласно новому документу, Минфин до 29 декабря обязан определить объемы бюджетного финансирования плана.

«Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры», - сообщается в справке к антикризисному плану.

До конца февраля правительство должно подготовить предложения по поддержке ипотечных заемщиков. Также с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии «на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен». На эти цели государство выделит 188 миллиардов рублей. Кроме того, в плане говорится, что ставка НДС на внутрироссийские перевозки будет снижена до 10 процентов (ранее НДС составлял 18 процентов).

Антикризисный план, подготовленный правительством России,
был утвержден накануне. Средства для реализации антикризисных мероприятий будут взяты из антикризисного резерва, который сформирован в бюджете страны. Его объемы на начало 2015 года составили 170 млрд рублей. Ресурсы также будут найдены внутри существующих государственных программ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter