Рус
Eng
В Москве осталось снести 218 ветхих пятиэтажек

В Москве осталось снести 218 ветхих пятиэтажек
Новость

28 января 2015, 12:55
В Москве осталось снести 218 ветхих пятиэтажек

218 ветхих пятиэтажных домов осталось снести в Москве согласно городской программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. Об этом сообщает M24.RU со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Недавно была разобрана еще одна пятиэтажка на северо-востоке Москвы серии II-32 постройки 60-х годов прошлого века. Одной из отличительных особенностей данных домов является наличие подпорок, поддерживающих балконы. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, освобожденная площадка будет благоустроена, рядом с ней в следующем году построят новый жилой дом.

Всего в 2015 году в Москве планируется демонтировать порядка 130 домов сносимых серий. Их адреса пока уточняются. На их месте возведут новые дома. Таким образом программа по сносу ветхого жилья будет выполнена на 95%.

Программа сноса ветхих и аварийных пятиэтажек была запущена в Москве в 1999 году. Всего сносу подлежали более 1700 домов в столице. Жители этих домов получают квартиры в новых домах.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter