Рус
Eng
За права животных борются плюшевые звери

За права животных борются плюшевые звери

28 января 2011, 15:57
Общество
За права животных борются плюшевые звери

28.01.2011. Активисты из организации PETA (Общество «Люди за этичное обращение с животными»), одетые в костюмы животных, устроили пикет около здания парламента в Бангкоке. Держа в руках баннеры с лозунгами, они призвали парламентариев провести закон о противостоянии жестокому обращению с животными, а также закон о защите прав животных.



Заместитель спикера тайского парламента Самарт Каевмичай побеседовал с представителями PETA и сфотографировался с ними в знак поддержки.



Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) была образована в 1980 году и ведет борьбу за права животных. В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что все животные имеют права, а также заслуживают гуманного обращения и учета соблюдения их интересов. Челны PETA считают, что все животные способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Именно поэтому люди не имеют права использовать их для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.



Данная некоммерческая ассоциация была основана Алексом Пачеко и Ингрид Ньюкирк. Главный офис PETA находится в Норфолке, штат Виргиния (США). Представительства организации есть в Великобритании, Индии, Германии, Азии и Нидерландах. Организация насчитывает не менее 800 тыс. сторонников по всему миру. Фото: AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter