Рус
Eng
Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс

Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс

27 декабря 2020, 12:52ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области проводили два референдума, на которых местные жители выбирали, жить ли им по московскому времени или вставать и ложиться на час раньше. В 2018 году почти 60% жителей Волгоградской области выбрали переход на местное время, но в этом году 65% на опросе высказалось за возврат к московскому времени.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", в этом году опрос о выборе часового пояса для Волгоградской области проходил в день общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

По результатам опроса депутаты Волгоградской областной Думы 20 августа приняли постановление о внесении в Госдуму проекта федерального закона, вносящего изменения в статью 5 федерального закона "Об исчислении времени", - сообщает агентство "РИА Новости". Госдума 9 декабря приняла закон, а после его одобрения Советом Федерации документ подписал президент России. В итоге Волгоградская область из 3-й часовой зоны (московское время плюс один час, UTC+4) перешла во 2-ю часовую зону (московское время, UTC+3).

У местных жителей результаты опроса вызвали противоречивые ощущения. Одни настаивали, что с 2018-го года многим приходилось задерживаться на работе дольше, так как какие-то решения следовало "синхронизировать" с Москвой. Другие выражали недовольство из-за "сокращения" светового дня и раннего наступления сумерек, - отмечает "Московский комсомолец".

"Это еще не провал! Будут очередные выборы и нас вновь заманят референдумом о переводе на мск+1. И так до бесконечности. Конечно, очень жаль, что нас лишили времени", - цитирует авторов страницы движения "Волгоградское время" издание novostivolgograda.ru. Всего в настоящее время в России имеются 11 часовых поясов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter