Рус
Eng
Глава района в Пермском крае выписал себе премию в 15 окладов

Глава района в Пермском крае выписал себе премию в 15 окладов

27 декабря 2020, 18:19ОбществоPhoto: bsosnovsky.ru
Речь идет о главе Большесосновского района на западе Пермского края Владимире Трескове, которого накануне Нового года предложила премировать районная администрация. Утверждение огромной премии внесли на рассмотрение местных депутатов, - рассказал спикер земского собрания Дмитрий Логинов.

"Премию в размере 15 окладов утвердили на прошедшем внеочередном собрании. Большинством голосов земсобрание поддержало предложение. Воздержались два депутата, остальные проголосовали "за", - рассказал Дмитрий Логинов изданию ura.news. Суммарный размер новогоднего оклада главы района он не назвал, но и сам получил новогоднюю премию в размере двух окладов на общую сумму 25 тысяч рублей.

При этом по словам Дмитрия Логинова дополнительных затрат в связи с поощрением главы района местный бюджет не понес, так как в течение года Владимир Тресков ни разу не поощрялся, не выходил на больничный, а средства на это изначально были заложены в фонде оплаты труда.

По данным ura.news в бюджете Большесосновского района на 2021-2023 годы расходы на содержание его главы составляют 4,4 миллиона рублей. "Предыдущего главу Большесосновского района Вячеслава Буркова депутаты отправили в отставку. Они были недовольны условиями проведения аукционов по дорожным работам и кадровой политикой в районе. Из-за этого Вячеслав Бурков судился с земским собранием, но в конце 2019 года решил все-таки уйти с должности", - отмечает телеканал "Дождь".

При этом перед Новым годом не получат премию большинство россиян, для половины из них это уже привычное дело. На предновогодние премии в полном объеме по опросам рассчитывают лишь 9% респондентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter