Рус
Eng

МВД предложило двухлетние сроки за пропаганду наркотиков

МВД предложило двухлетние сроки за пропаганду наркотиков
МВД предложило двухлетние сроки за пропаганду наркотиков
27 декабря 2019, 15:01ОбществоФото: ru.oxu.az
В МВД разработан законопроект, который предполагает двухлетние сроки лишения свободы за пропаганду наркотиков либо культивирования наркосодержащих растений в Интернете. Последнее может угрожать кактусоводам и труженикам сельского хозяйства, которые выращивают, к примеру, ту же коноплю на пеньку и корм птицам.

В разработанном МВД законопроекте говорится о предложении ввести в Уголовный кодекс РФ статью 230.3, которая за пропаганду наркотиков в Интернете предусматривает наказание от штрафа в размере 50 тысяч рублей до двух лет лишения свободы, - сообщает агентство РИА "Новости".

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, этот законопроект разработан по поручению президента России Владимира Путина. Она отметила, что под действие нового закона не будет попадать распространение информации об обороте или потреблении наркосодержащих препаратов и растений в медицинских целях, а другие виды противоправных действий, связанных с незаконной пропагандой наркотиков в Интернете, могут подразумевать повышенную административную ответственность, в том числе и для юридических лиц, владельцев сайтов в Интернете, пропагандирующих наркотики.

Ранее депутаты Госдумы подготовили собственный законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете, предполагающий тюремные сроки до семи лет, а сенатор Андрей Клишас предлагал сажать за это на срок даже до 15 лет, но эти законопроекты пока решили не рассматривать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter