Рус
Eng
"Росконтроль" нашел опасную красную икру

"Росконтроль" нашел опасную красную икру

27 декабря 2018, 05:03Общество
Специалисты "Росконтроля" исследовали лосевую икру. Из семи проверенных образцов один оказался подделкой, еще два — опасными для здоровья.

По 50 параметрам были проверены такие бренды, как "Меридиан", Salmonica, ARO, "Камчатское море", "Тунгутун" "Русское море" и "Русский рыбный мир". Эксперты обнаружили, что "Камчатское море" — не икра нерки, как говорилось на упаковке - в продукте нашли ДНК радужной форели.

Нерка — это дикая и редкая рыба, в то время как форель — продукт аквакультуры. Таким образом, производитель пытался сэкономить, выставив необоснованную цену на икру.

Бренды "Тунгутун", ARO, "Русское море", "Русский рыбный мир" не соответствовали заявленному первому сорту, так как продукция содержала жидкость из остатков тузлука и желточной массы икринок.

В результате этого, "Росконтроль" отправил в "черный список" образцы Salmonica и "Камчатское море", так как они не соответствовали требованиям безопасности, а последний оказался фальсификатом.

Икра "Тунгутун" попала в список товаров с замечаниями из-за прогорклого запаха и привкуса.

Образцы "Меридиан", ARO, "Русское море", "Русский рыбный мир" были рекомендованы к покупке.

Как отметили в "Росконтроле", во всех проверенных образцах жира меньше, чем обещает производитель. Белка также меньше во всех проверенных брендах, кроме "Меридиан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter