Рус
Eng

Психолог: встречаем Новый год без харрасмента!

Психолог: встречаем Новый год без харрасмента!
Психолог: встречаем Новый год без харрасмента!
27 декабря 2018, 09:37Общество
Что следует помнить каждому начальнику, прежде чем начать ухаживать за женщиной

Своеобразно подвел итоги уходящего года популярный московский психолог Василий Поздняков:

«Запомните, мужики! Теперь так делать нельзя! Пора бы уже пересмотреть свои устаревшие способы общения с противоположным полом. Не спрашивайте, почему. Те, кто не воспринимает новых современных тенденций, будут иметь серьезные проблемы.

Вполне серьезно.

Когда я недавно подводил итоги самых популярных статей 2018 года, то самонадеянно сказал, что вряд ли какая-либо из (более поздних) статей наберет такое же количество просмотров.

Я ошибся. Такой материал появился. Пост о том, чем рискует начальник, который захотел наказать симпатичную молодую сотрудницу, набрал огромное количество просмотров.

Краткое содержание поста ("Встанешь на колени и откроешь рот"), вызвавшего такой интерес у читателей:

...На днях узнал, что в дружественно-конкурирующей фирме случился небольшой скандал, после которого уволили сотрудника, занимавшегося адаптацией персонала... Ответственный сотрудник, отвечающий за адаптацию персонала, стал общаться со стажеркой посредством переписок в чате WhatsApp, как это принято сейчас повсеместно. Что-то он ей пытался доказать, надавить, в чем-то устыдить и упрекнуть. И у него получилось - девушка осознала, что совершила непоправимое, подставила сотрудников и хотела бы загладить как-то свою вину. Работу терять она не хотела.

- Завтра зайдешь ко мне, попробую решить вопрос.

- А зачем к вам заходить?

- Не понимаешь? Мне придется договариваться на счет тебя. А ты должна мне как-то компенсировать эти старания.

- А как?

- Встанешь на колени и откроешь рот.

- А зачем это?..

С этой перепиской девушка и обратилась к руководителю. Того мужика уволили. Никакие его отговорки о том, что он ничего такого не имел в виду, не помогли...

Но сама по себе тема не исчерпана. Хочу ее немного дополнить оптимистичной ноткой. Имеются все основания полагать, что подобные прецеденты останутся в уходящем году и никогда не случатся в будущем. Есть две причины на это надеяться.

Во-первых, в наше время почти все девушки знают о своих правах и об уникальных возможностях, предоставляемых современными технологиями для сбора компрометирующей переписки обнаглевших абьюзеров. Вот еще одна небольшая подсказка девушкам: по новому закону (2018 года) теперь можно использовать шпионскую технику в личных целях. Не вдаваясь в нюансы, будем считать, что можно использовать в принципе. Использование шпионской техники декриминализировано в этом году. Всякие хитрые диктофоны, скрытые камеры и более сложное оборудование.

Во-вторых, мужчины тоже наслышались про многочисленные скандалы и харассмент. И мужчины знают, что "почти все девушки знают о своих правах и об уникальных возможностях, представляемых..." Вряд ли здравомыслящий мужчина будет давать повод для обвинений себя в домогательствах.

А как же тогда ухаживать за девушками и сообщать им о своей симпатии? Не волнуйтесь, если не знаете! Новый год принесет новые способы. Старые хорошо зарекомендовавшие методы тоже не пропадут, а будут приложены к новым условиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter