Рус
Eng
Санкции США распространяются и на социальные сети

Санкции США распространяются и на социальные сети

27 декабря 2017, 17:36ОбществоPhoto: Лента
Facebook объяснил блокировку аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова его нахождением в санкционном списке США. 20 декабря США внесли в "список Магнитского" пятерых россиян: Рамзана Кадырова, Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешеню. Фигурантам "списка Магнитского" запрещается въезд в США.

"Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица", - заявили в соцсети.

О том, что аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram недоступны, стало известноутром 23 декабря. Это произошло через несколько дней после того, как США внесли Кадырова в санкционный "список Магнитского".

Глава Чечни в ответ на блокировку своих акаунтов объявил, что будет пользоваться отечественными соцсетями - страницей в сети "ВКонтакте" и разработанной в Чечне соцсетью Mylistory. Также остаются его аккаунты в Telegram и Twitter.

В 2012 году тогдашний президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского", который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

В конце декабря 2016 года Обама подписал указ, который придал мировой статус "закону Магнитского", что позволило вносить в санкционные списки граждан любых стран, заподозренных американскими властями в нарушении гражданских прав.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter