Рус
Eng
Рогозин возложил вину за аварии в Роскосмосе на возраст и системные ошибки

Рогозин возложил вину за аварии в Роскосмосе на возраст и системные ошибки

27 декабря, 17:59Общество
Аварийный космические пуски являются следствием системных ошибок в управлении "Роскосмоса", а также тем, что руководство не уделяет внимание омоложению кадров, считает Рогозин. Трудно поспорить. Но до тех пор, пока зарплата на предприятиях Роскосмоса будут равняться пенсии, никого кроме пенсионеров там не будет.

"Новые известия" писали о преступно низких окладах инженеров на предприятиях Роскосмоса.

Чему же тогда удивляться, что молодые специалисты не спешат связывать свою судьбу с космосом.

Советские кадры доживают свой век. А на смену им приходят, увы, не инженеры, а дефективные менеджеры- претендующие на высокие зарплаты, но ничего, кроме шума, не производящие.

Рогозин в интервью России-24" подверг критике руководство госкорпорации "Роскосмос" за то, что оно не уделяет в должной мере внимания омоложению кадров. По его данным, в "Росатоме" и оборонно-промышленном комплексе в среднем число работников моложе 35 лет составляет 30%. "В "Роскосмосе" этот показатель составляет где-то 18,5%", - сообщил он.

"Омоложение кадров идет очень сложно", - констатировал Рогозин.

"Есть системные ошибки в управлении в руководстве госкорпорации", - признал вице-премьер.

На зарплаты инженерам денег нет. Хотя в стране деньги есть. А на космос тем более. На этот странный парадокс у Рогозина нет ответа.

А значит ракеты продолжат падать, кадры стареть, системные ошибки множиться, спутники не выходить на связь, а Роскосмос покупать лайки за свои реляции. Театр абсурда,ей-богу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter