Рус
Eng

Чиновница из Иркутска стала фигурантом дела об отравлении «Боярышником»

Чиновница из Иркутска стала фигурантом дела об отравлении «Боярышником»

Чиновница из Иркутска стала фигурантом дела об отравлении «Боярышником»

27 декабря 2016, 18:20
Общество
Елена Сергеева
Иркутская чиновница Елена Нефедова стала фигурантом дела о массовом отравлении «Боярышником». По версии следствия, подозреваемая знала о существовании павильона, в котором продавалась опасная жидкость, однако принимать мер для его закрытия не стала.

Во вторник стало известно, что иркутская полиция возбудила уголовное дело против местного замминистра имущественных отношений Елены Нефедовой. Как уточняет «Россия 24», данное дело связано с громким расследованием по факту массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник».

По версии следствия, чиновница имела сведения о продаже контрафактных спиртовых лосьонов в павильоне на одном из городских рынков. Однако замминистра не стала принимать никаких мер для закрытия торговой точки.
Также уточняется, что в отношении Нефедовой возбудили дело по статье о халатности.

Напомним, что в Иркутской области из-за отравления концентратом для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом скончались уже 76 человек. Десятки пострадавших остаются в больницах. Полиция ведет расследование, в ходе которого были обнаружены и закрыты десятки точек по продаже нелегальной спиртовой продукции. В рамках уголовного дела были арестованы свыше двадцати человек. Среди них – глава местного Роспотребнадзора Михаил Лужнов.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter