Рус
Eng

В Сети появилась петиция с требованием выдворить Божену Рынску из РФ

В Сети появилась петиция с требованием выдворить Божену Рынску из РФ

В Сети появилась петиция с требованием выдворить Божену Рынску из РФ

27 декабря 2016, 07:08
Общество
Анжелика Кавалерова
В Интернете появилась петиция с требованием выдворить светского обозревателя Божену Рынску за ее высказывание в адрес журналистов телеканала НТВ, погибших при крушении Ту-154. На данный момент подписи уже поставили свыше 69 тысяч человек.

На сайте change.org опубликована петиция, в которой содержится просьба о лишении гражданства Божены Рынски и выдворении ее за пределы России. Поводом для создания документа послужили слова светского обозревателя, которые она написала после крушения самолета Минобороны над Черным морем, где погибли журналисты нескольких телеканалов.

«Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?», - написала она.

Для дальнейшего рассмотрения петиция должна набрать 100 тысяч подписей, на данный момент она уже набрала почти 70 тысяч сторонников.

Напомним, в 2014 году журналистку Божену Рынску приговорили к исправительным работам сроком на 1 год и удержанию 10% заработка за избиение корреспондента телеканала НТВ. Кроме того, Рынску обязали возместить стоимость поврежденной видеокамеры и ущерб, причиненный здоровью потерпевшего (порядка 680 тыс. рублей). Судья Мария Коробкова пришла к выводу, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания. 

Следует пояснить, что лишить гражданства России практически невозможно. Это прямо вытекает из статьи 6 Конституции РФ, которая, кстати, запрещает еще и лишение гражданина РФ права изменить свое гражданство. Своего рода исключением можно считать случай, описываемый в статьях 22-23 Федерального закона от 31 мая 2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": если судом будет установлено, что решение о приеме в гражданство РФ было принято на основании заведомо подложных сведений (документов), то такое решение подлежит отмене и утрачивает силу с момента его принятия (то есть, получается, что гражданства РФ у такого лица вообще не было).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter