Рус
Eng
В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80
Новость

27 декабря, 17:04
В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

Советский и российский артист цирка, режиссер, постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в 1980 году Вилен Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба Росгосцирка.

В Москве 26 декабря на 84-м году жизни скончался режиссер и артист цирка Виль Головко. «Это случилось вчера вечером, последнее время Виль Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице», — уточнили представители ведомства, пишет ТАСС.

«Ушла эпоха… Это невосполнимая утрата для всего российского цирка…» — говорится в сообщении на сайте Росгосцирка.

Ожидается, что прощание и похороны пройдут в среду, 30 декабря. Его родственники пока выбирают место захоронения. Известно, что последним желанием Вилена Головко было быть похороненным на Троекуровском кладбище.

Вилен Головко родился в Винницкой области Украины, в городе Бар, 24 ноября 1932 года. В 1955 году приехал в Москву и, не поступив на режиссерский факультет ВГИКа, пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, позднее - в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». В течение семи лет занимался новогодними спектаклями в «Лужниках». А в 1980 году был назначен постановщиком спортивных празднеств для ХХ Олимпийских игр в Москве, в том числе церемонии их закрытия.

Кроме того, долгие годы Виль Головко был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка. Также он являлся бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter