Рус
Eng

В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80
Новость

27 декабря 2015, 17:04
В Москве скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80

Советский и российский артист цирка, режиссер, постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в 1980 году Вилен Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба Росгосцирка.

В Москве 26 декабря на 84-м году жизни скончался режиссер и артист цирка Виль Головко. «Это случилось вчера вечером, последнее время Виль Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице», — уточнили представители ведомства, пишет ТАСС.

«Ушла эпоха… Это невосполнимая утрата для всего российского цирка…» — говорится в сообщении на сайте Росгосцирка.

Ожидается, что прощание и похороны пройдут в среду, 30 декабря. Его родственники пока выбирают место захоронения. Известно, что последним желанием Вилена Головко было быть похороненным на Троекуровском кладбище.

Вилен Головко родился в Винницкой области Украины, в городе Бар, 24 ноября 1932 года. В 1955 году приехал в Москву и, не поступив на режиссерский факультет ВГИКа, пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, позднее - в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». В течение семи лет занимался новогодними спектаклями в «Лужниках». А в 1980 году был назначен постановщиком спортивных празднеств для ХХ Олимпийских игр в Москве, в том числе церемонии их закрытия.

Кроме того, долгие годы Виль Головко был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка. Также он являлся бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter