Рус
Eng
В Чикаго полицейские случайно застрелили темнокожую мать пятерых детей

В Чикаго полицейские случайно застрелили темнокожую мать пятерых детей
Новость

27 декабря 2015, 12:34
В Чикаго полицейские случайно застрелили темнокожую мать пятерых детей

В США полицейские в ходе операции по задержанию подозреваемого случайно застрелили 55-лентюю темнокожую женщину. Об этом сообщают официальные представители правоохранительных органов. Как уточняют зарубежные СМИ, у погибшей, которую звали Бетти Джонс, осталось пятеро детей.

В минувшую субботу, 26 декабря, полиция Чикаго случайно застрелила афроамериканку. Как сообщает ТАСС, правоохранители прибыли по вызову, чтобы успокоить соседа женщины – 19-летнего Куинтино Легриа. По словам отца молодого человека, сын угрожал ему металлической бейсбольной битой.

Как уточняет информационное агентство, правоохранители открыли огонь и ранили молодого человека, при этом пуля попала также в темнокожую мать пятерых детей, которая жила по соседству с хулиганом. Пострадавшие были госпитализированы, но позднее скончались в больнице.

«В 55-летнюю женщину случайно попали, она была трагически убита», — заявили в полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Сотрудники правоохранительных органов Чикаго уже выразили соболезнования семье и друзьям погибшей. У женщины осталось пятеро детей. В отношении полицейского, убившего женщину, начато служебное расследование.

Кроме того, отец убитого Легрие рассказал, что полиция выстрелила в его сына семь раз. Он отметил, что его сын имел эмоциональные проблемы, проведя большую часть своего детства в приемных семьях. «Разве из-за этого можно убивать его», - недоумевает он, пишет «Российская газета» со ссылкой на издание Chicago Sun-Times.

Отметим, что данный инцидент произошел на фоне массовых акций протеста, которые в течение нескольких недель проходят в Чикаго в связи с убийством другого афроамериканца - 17-летнего Лакуана Макдональда полицейским Джейсоном Ван Дайком.

Напомним, в октябре прошлого года страж порядка открыть огонь по подростку, так как тот якобы угрожал ему ножом на одном из городских шоссе. В то же время на опубликованной несколько недель видеозаписи произошедшего видно, как Ван Дайк, подъехав с двумя сослуживцами к идущему посреди трассы Макдональду, выходит из машины и практически сразу стреляет в подростка с расстояния нескольких метров.

По некоторым данным, правоохранитель произвел 16 выстрелов в темнокожего подростка. Страж порядка обвиняется в предумышленном убийстве и находится под следствием. Протестующие требуют наказать Ван Дайка по всей строгости закона.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter