Рус
Eng
Вирус АЧС обнаружен на фермах в Воронежской и Орловской областях

Вирус АЧС обнаружен на фермах в Воронежской и Орловской областях
Новость

27 декабря 2014, 20:15
Вирус АЧС обнаружен на фермах в Воронежской и Орловской областях

Россельхознадзор заявил об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на двух фермах в Воронежской и Орловской областях. Сейчас на этих фермах работают специалисты.

«Исследование проб патологического материала, отобранного от павших поросят на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области, и свиней на ферме ЗАО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области, выявило генетический материал вируса африканской чумы свиней», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства .

Россельхознадзор уточняет, что поголовье с пострадавших ферм в этом месяце «поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей».

Согласно сообщению ведомства, сейчас проводится расследование причины возникновения заболевания, и предпринимаются меры по ликвидации и недопущению распространения вируса.

Африканская чума свиней опасна тем, что она не поддается лечению и профилактике, остановить распространение вируса можно только принимая жесткие карантинные меры. Вирус распространяется в России с 2007 года.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter