Рус
Eng
Заведено дело на управляющую петербургского аквапарка, где погиб ребенок

Заведено дело на управляющую петербургского аквапарка, где погиб ребенок
Новость

27 декабря 2013, 13:57
Заведено дело на управляющую петербургского аквапарка, где погиб ребенок

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 43-летней гражданки Польши Лидии Мирославы, управляющей аквапарка «Вотервиль» в Санкт-Петербурге.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней гражданки Республики Польша Лидии Мирославы Вишневска, подозреваемой в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса России», - говорится на сайте СК по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, менеджер оказала клиентам «услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей». В результате 7 июня прошлого года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. Сразу после гибели малыша следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По этой статье пока подозреваемых нет.

Отметим, что данный аквапарк не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Весной 2008 года там произошло массовое отравление посетителей. Тогда серьезный урон здоровью получили 194 человека, среди них 111 детей. Позже выяснилось, что в «Вотервиле» не соблюдались санитарные нормы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter