Рус
Eng
Обнародованы имена погибших в катастрофе Ан-12 - пятеро уже опознаны

Обнародованы имена погибших в катастрофе Ан-12 - пятеро уже опознаны

27 декабря 2013, 12:46
Общество
Обнародованы имена погибших в катастрофе Ан-12 - пятеро уже опознаны

Тела пятерых погибших в авиакатастрофе Ан-12 в Иркутской области опознаны. Такие сегодня авиакомпания «Иркут» обнародовала имена и должности погибших при крушении самолета в Приангарье. Также стало известно об обнаружении «черных ящиков».

«Тела пятерых опознаны. В общей сложности обнаружены семь тел из девяти», — сообщил РИА Новости представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Ранее сообщалось, что опознано тело одного погибшего.

Как сообщил РИА Новости представитель авиакомпании «Иркут», которой принадлежал Ан-12, в самолете, кроме основного экипажа, был и дублирующий.

«Фурсов Игорь — ведущий инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, Себекин Павел — бортрадист, Леваковский Александр — бортоператор, Ерофеев Павел — командир, Шаргородский Валерий — командир, Махмутов Сейтжан — бортмеханик, Абросимов Сергей — штурман, Яковлев Александр — авиатехник по радиооборудованию, Трунин Олег Владимирович — авиатехник по планеру и двигателям», — сказал собеседник агентства.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил 28 декабря днем траура в связи с крушением лайнера Ан-12. Как сообщает пресс-служба губернатора, в этот день на территории региона будут приспущены флаги Иркутской области. Также всем учреждениям культуры рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия, за исключением новогодних праздников для детей. Телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, - не транслировать развлекательные передачи.

Как писали «НИ», распоряжением губернатора семьям погибших в результате крушения самолета будет оказана материальная помощь — компенсация в размере 1 млн рублей за погибшего.

Напомним, что грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером в четверг упал на военные склады под Иркутском при заходе на посадку на аэродром иркутского авиазавода. Известно, что на борту были авиационные запчасти. Информация о том, насколько он был загружен, пока уточняется. На борту находились девять человек.
Все погибли. Спасатели надеются извлечь из самолета и опознать тела всех погибших до конца пятницы.

Работы на месте крушения самолета Ан-12 продолжаются. На месте крушения уже обнаружены «черные ящики». Расшифровка начнется после того, как бортовые самописцы достанут из разрушенного фюзеляжа. Специалисты рассчитывают сделать это до конца дня.

Самолет разрушил три склада воинской части и сам получил серьезные повреждения.

По факту крушения самолета Ан-12 Восточно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Прокуратура установила надзор за ходом расследования этого дела.

Сегодня утром к расследованию приступила межведомственная комиссия, прибывшая из Москвы. Журналистов к месту падения борта по-прежнему не пускают.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter