Рус
Eng
Замдиректор НИИ застрелен после корпоратива в Сергиевом Посаде

Замдиректор НИИ застрелен после корпоратива в Сергиевом Посаде

27 декабря 2013, 11:56
Общество
Замдиректор НИИ застрелен после корпоратива в Сергиевом Посаде

Заместитель гендиректора НИИ прикладной химии Евгений Иванов был найден убитым в собственном дворе в Подмосковье. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как стало известно, мужчина возвращался домой после новогоднего корпоратива.

В Сергиевом Посаде был найден убитый Иванов с огнестрельным ранением в живот. Следователи рядом с телом обнаружили гильзу и оболочку от пули. «Сегодня ночью на улице Железнодорожной возле одного из домов было обнаружено тело замдиректора по собственной безопасности НИИ прикладной химии 54-летнего Евгения Иванова с огнестрельным ранением живота», - пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ГСУ СК по Московской области.

По предварительным данным, потерпевший возвращался домой с новогоднего корпоратива. После того, как проводил коллегу, которая живет по соседству, он направился в сторону дома. На улице к Иванову подошел неизвестный и выстрелил в него из пистолета. От ранения в живот потерпевший скончался.

По версии полиции, Иванова могли убить из-за его профессиональной деятельности. ВГУП «НИИ прикладной химии» занимается разработками в области гражданской и военной пиротехники. Самыми известными изобретениями института являются светозвуковая граната «Пламя», которая широко применяется армией и правоохранительными органами, и «Оса» - это оружие нелетального действия, предназначенное для самообороны, сообщает «Первый канал».

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». На месте преступления работает следственная группа.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter