Рус
Eng
Семьям погибших при крушении Ан-12 выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших при крушении Ан-12 выплатят по 1 млн рублей

27 декабря 2013, 11:13
Общество
Семьям погибших при крушении Ан-12 выплатят по 1 млн рублей

Семьи погибших в авиакатастрофе под Иркутском получат компенсации в размере 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение издал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 26 ноября в Иркутске в районе станции Батарейная будет оказана материальная помощь. Семья погибших будет выплачено по одному миллиону руб.», - говорится в сообщении. Помимо этого, родственникам погибших оказывается психологическая и медицинская помощь.

В настоящее время проходит опознание родственниками погибших.

Напомним, вчера около 21.45 по местному времени в районе железнодорожной станции Батарейная в пригороде Иркутска потерпел крушение грузовой самолет АН-12, принадлежавший Иркутскому авиазаводу. Воздушное судно, перевозившее из Новосибирска оборудование для завода, задело крыльями крышу склада воинской части, после чего рухнуло.

В районе падения самолета располагается склад горючего Минобороны, военный завод по ремонту инженерной техники и база хранения, склад артиллерийского вооружения и другие объекты.

Отмечается, что утечки топлива не было. Всю ночь на месте крушения Ан-12 работали пожарные, спасатели и следственно-оперативная группа.

Первоначально сообщалось о шести погибших, позже выяснилось, что жертвами катастрофы стали шестеро - 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. Все погибшие были сотрудниками Иркутского авиационного завода. «Все девять наши... Шесть членов экипажа и три сопровождающих», - сказал РИА Новости источник на предприятии.

Как заявил вчера официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по факту крушения самолета Ан-12 Восточно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКР
возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В корпорации «Иркут», которой принадлежал разбившийся в иркутском аэропорту самолет Ан-12, изымают летно-техническую документацию. Кроме того, для анализа изъяли образцы топлива, которым АН-12 был заправлен перед вылетом. Также следователи допрашивают работников Иркутского авиационного завода, причастных к организации полета воздушного судна и его заправке, сообщает INTERFAX.RU.

Прокуратура установила надзор за ходом расследования этого дела.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter