Posted 26 декабря 2006,, 21:00
Published 26 декабря 2006,, 21:00
Modified 8 марта, 08:44
Updated 8 марта, 08:44
Седло кабана под мятным соусом
Взять до двух фунтов вырезки из седловины вепря (все мясо подразумевается свежим). Тушить до мягкости в печи в большой посуде, на три четверти залитой смесью жира с водой, мятой, гвоздикой и кореньями хрена. Как пойдет дух, обложить тушенье очищенным картофелем и дать свариться, но не развалиться. Подавать сразу, как сняли с огня.
Суп из хвостов кабана
Семь кабаньих хвостов осмолить от щетины, отмыть, варить час в широкой посуде с кореньями картофеля, петрушки, моркови. Подавать свежим.
Печеный бок кабана
Седло и часть ребер туши с предварительно снятой кожей промыть, пересыпать солью и толченым нежгучим красным перцем. Завернуть в фольгу, предварительно проложив мясо полосками нутряного сала, снятого с брюшной части. Запекать в духовке около двух часов, переворачивая. Подавать горячим и с хреном.
Бифштекс охотничий
Филе или вырезку нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить ножом, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску с крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. В оставшемся жире обжарить грибы. Обсыпать петрушкой.