Рус
Eng

В Тульской области начнут продавать губернаторскую водку "Дюминка"

В Тульской области начнут продавать губернаторскую водку "Дюминка"
В Тульской области начнут продавать губернаторскую водку "Дюминка"
27 ноября 2019, 16:24ОбществоФото: Открытые медиа
Губернаторская водка поступит в продажу с января 2020 года в Тульской области и в Москве. Этикетку "Дюминки" украсит портрет губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также будет изображен девиз напитка - "Водка оружейной столицы".

Производить новую водку будет подконтрольный "Ростеху" тульский "Первый купажный завод", сообщают "Открытые медиа".

До назначения на пост губернатора в 2016 году Алексей Дюмин недолгое время служил заместителем командующего Сухопутными войсками российской армии. Но огромную часть своей профессиональной деятельности нынешний губернатор провел в Службе безопасности президента, где он служил с 1999 года.

В 2014 году Дюмин руководил спецопераций, в ходе которой российские силы взяли под контроль Крым в феврале того же года. В 2016 году "Коммерсантъ" со ссылкой на источник писал, что Дюмин был автором и руководил выполнением операции по эвакуации в Россию Виктора Януковича 23 февраля 2014 года, однако сам Дюмин это отрицал, напоминает издание.

Тульское правительство раздаст водку в подарочной упаковке сначала приближённым Дюмина в преддверии Нового года, пишет издание со ссылкой на слова знакомого Дюмина.

Серийный выпуск "Дюминки" задумывался еще более двух лет назад. АО "Исток" подало заявку на регистрацию торговой марки этой водки ещё в сентябре 2017 года, через полтора года после назначения Дюмина губернатором.

Впрочем, персональные водочные бренды российских политиков, дело не новое. Портреты многих слуг народа украшали этикетки популярных сортов водки. Некогда большим спросом пользовалась, к примеру, водка "Жириновский", на этикетке которой лидер ЛДПР был назван "героем нашего времени", а слоган гласил - "Для настоящих мужчин". Ее любители утверждали, что после употребления этого напитка нет похмелья, что делало Жириновского привлекательным в электоральном смысле.

Водка "Жириновский"

Огромной популярностью пользовалась "Путинка". Она была одной из наиболее успешных водочных марок во второй половине 2000-х в России. По итогам 2004 года этот бренд вошел в тройку самых продаваемых на российском рынке. В течение 2004-го и 2005-годов продалось около 40 миллионов литров "Путинки".

Водка "Путинка"

В Калмыкии, во время руководства республикой Кирсаном Илюмжиновым, выпускалась "Ханская" водка, где на этикетке был изображен глава Калмыкии в ханском тюрбане. В народе ее прозвали "Кирсановка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter