Рус
Eng
В шуточном посте про Квентина Тарантино ФАС увидела нарушение закона о рекламе

В шуточном посте про Квентина Тарантино ФАС увидела нарушение закона о рекламе

27 ноября 2019, 15:44ОбществоPhoto: ИА "Север-Медиа"
Управление ФАС по республике Коми завело дело о нарушении рекламного законодательства против местного жителя, который на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил шуточную рекламу с использованием плохо отфотошопленного образа американского актера и режиссера Квентина Тарантино.

На сайте управления Федеральной антимонопольной службы по республике Коми (Коми УФАС) говорится о возбуждении дела в связи с распространением рекламы жилого комплекса с использованием образа Тарантино по заявлению одного из граждан.

"Реклама заявляет, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе. Из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что текст рекламы сопровождается фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с Тарантино не переднем плане, что может быть признаками недостоверной рекламы. При этом невооруженным глазом видно, что это плохо отредактированная работа в графическом редакторе Adobe Photoshop, на разбор которой казенное ведомство хочет потратить деньги налогоплательщиков.

ИА "Север-Медиа" уточнило, что речь идет о строящемся в столице республики Коми Сыктывкаре жилищном комплексе "Бьярма". Сейчас автор поста его уже удалил, но местные СМИ успели сохранить скриншот.

Photo:ИА "Север-Медиа"

В компании-застройщике говорят, что пост носил шуточный характер и их молодой сотрудник лишь проводил эксперименты с подачей объявлений. Он опубликовал известный мем про растерянного Тарантино, который оказывался в различных точках мира, а затем добавил шуточную подпись, и считать этот пост недобросовестной рекламой полный абсурд.

Но Коми УФАС не до шуток и накануне новогодних праздников уже назначена дата рассмотрения дела, - сообщает телеканал "360".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter