Рус
Eng
Суд вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова

Суд вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова

27 ноября 2019, 15:12ОбществоФото: Windgan / wikipedia.org
Тверской суд Москвы вернул прокурору дело участника несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля этого года, молодого рэп-исполнителя Самариддина Раджабова. Его обвиняли в том, что он кинул бутылку в сотрудника Росгвардии.

В своем решении судья отметила, что дело возвращено для устранения нарушений, которые препятствуют его рассмотрению по существу. В частности, в обвинительном заключении не указано даже место совершения преступления, - сообщает агентство РИА "Новости".

Однако, это не означает освобождение 21-летнего Самариддина Раджабова из СИЗО, где он провел уже три месяца - он останется под стражей. По версии следствия, вначале утверждалось, что во время акции он кинул бутылку с водой в сотрудника Росгвардии, попав в шею. Ему также вменяли в вину участие в массовых беспорядках, за что грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. Затем несколько раз обвинение уточняли, - сообщает zona.media. В итоге теперь Раджабову вменяют угрозу применения насилия в отношении троих силовиков (часть 1 статьи 318 УК), так как пластиковая бутылка ни в кого из них не попала.

Потерпевших могло бы быть и четверо, но полицейский Виталий Максидов отказался признавать себя таковым из-за столь незначительного инцидента и уволился со службы. Потерпевшими по делу проходят Дмитрий Линник, Александр Внуков и Александр Комбаров.

На сегодняшнем заседании суда над Самариддином Раджабовым вновь был поддерживающий его известный рэп-исполнитель Оксимирон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter