Рус
Eng
На стражу «устойчивого Рунета» поставлен выходец из ФСО

На стражу «устойчивого Рунета» поставлен выходец из ФСО

27 ноября 2019, 14:55Общество
Центр мониторинга и управления сетями связи (ЦМУ) при Роскомнадзоре возглавил Сергей Хуторцев из ФСО.

О назначении главы ЦМУ, имеющего полномочия брать на себя управление российским сегментов интернета в случае угроз, сообщает Медуза.

Центр создан всего несколько месяцев назад, Хуторцев возглавляет его с лета. Глава новой структуры присутствует на заседаниях Роскомнадзора, участвует в обсуждении вопросов, связанных с испытаниями «устойчивого Рунета».

Известно, что раньше Сергей Хуторцев занимался в Ростелекоме развитием государственного сегмента интернета. Перед этим он был сотрудником Федеральной службы охраны, работающей с первыми лицами страны. По словам представителя Ростелекома, в настоящее время Хуторцев не является сотрудником компании.

Напомним, что закон об «устойчивом Рунете» был подписал президентом России Владимиром Путиным в мае этого года и вступил в силу 1 ноября. По словам президента, закон не предусматривает никаких ограничений для пользователей Рунета, а также, «этот закон призван обеспечить суверенность нашего интернета, нашего сегмента, и возможность там работать всем – и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter