Рус
Eng
Тигр Амур и козел Тимур продолжат жить вместе

Тигр Амур и козел Тимур продолжат жить вместе
Новость

27 ноября 2015, 12:09
Тигр Амур и козел Тимур продолжат жить вместе

Тигра Амура и козла Тимура, подружившихся несколько дней назад в Приморском сафари-парке, не будут расселять. По словам директора парка, Тимур доказал свою смелость и оказался достоин жить вместе с хищником. Сотрудники заведения не опасаются за жизнь козла, замечая, что при желании Амур давно бы съел рогатого соседа.

В пятницу руководство Приморского сафари-парка сообщило, что тигр Амур и козел Тимур будут продолжать жить вместе. Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что тигр и козел продолжают мирно соседствовать, а по утрам Амур ждет своего нового друга, прежде чем отправиться по своим делам. «Мы думаем, что и впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже не воспринимает его как добычу, а, скорее, как равного», - передает РИА Новости со слов Мезенцева.

Директор сафари-парка также отмечает, что планов переселять козла в вольер к другим козам нет. «У нас есть вольер для коз, они трусливы, и у них своя судьба — быть съеденными хищниками, а у Тимура — своя судьба, он своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется», - заявил Мезенцев.

Ранее стало известно, что амурский тигр Амур подружился с козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Кроме того, рогатое животное выселило хищника из его собственной спальни. Как оказалось, козла никто не научил бояться хищника, он принял Амура за вожака и стал всюду следовать за ним повсюду.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter