Рус
Eng

По делу о мошенничестве задержан гендиректор «Невы» - СК

По делу о мошенничестве задержан гендиректор «Невы» - СК
Новость

27 ноября 2014, 13:57
По делу о мошенничестве задержан гендиректор «Невы» - СК

Гендиректор турфирмы «Нева» Максим Пирогов задержан в Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве. По данным следствия, Пирогов не собирался исполнять обязательства по реализации турпутевок и похитил денежные средства клиентов. Общая сумма ущерба превышает 450 млн рублей.

«В Санкт-Петербурге задержан 43-летний гендиректор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые обязательства по реализации туристических путевок, похитил полученные от клиентов денежные средства», — говорится в сообщении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Задержание произошло в ходе опроса, на который Пирогов пришел по вызову следователя, сообщает Фонтанка.ру. На данный момент генеральный директор задержан на двое суток в рамках 91 статьи УК. ГСУ СК РФ по Петербургу намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте.

Как писали «НИ», «Нева» приостановила свою деятельность в июле 2014 года. Всего пострадали более 6 тысяч клиентов туркомпани. Сообщалось, что страховая компания «Восхождение» компенсирует примерно 15% от стоимости туров пострадавших туристов «Невы».

По данным Российского союза туриндустрии, с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян. Было заведено около десятка уголовных дел об аферах.

24 ноября сообщалось о том, что
под домашний арест была отправлена гендиректор туркомпании «Роза ветров Мир» Ирина Крюкова. Ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter