Рус
Eng
Три района Подмосковья не успели подготовиться к зиме

Три района Подмосковья не успели подготовиться к зиме
Новость

27 ноября 2013, 23:43
Три района Подмосковья не успели подготовиться к зиме

Московская область в целом, по словам заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова, готова к зиме. Исключение составляют три района, которые числятся в списках отстающих.

«В целом Московская область к зиме готова. Мы полностью располагаем всеми необходимыми силами и средствами для ликвидации любых стихийных явлений», – цитирует слова зампреда БН.ру. В числе отстающих, по его данным, значатся три района: Сергиево-Посадский, Талдомский и Коломенский. Чиновник, однако, подчеркнул, что на данных территориях сейчас ведется активная работа по устранению выявленных недостатков. По итогам отчетов муниципалитетов будет составлен рейтинг их готовности к зиме.

«Можно констатировать, что первое испытание холодами область выдержала - инженерная инфраструктура работает без существенных сбоев», - добавил зампред. По данным INTERFAX.RU, полученным в пресс-службе Пестова, на случай чрезвычайных ситуаций на территории Московской области имеется 856 резервных источников снабжения электроэнергией (407 передвижных и 449 стационарных). На подмосковных электростанциях созданы запасы резервного вида топлива для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2013/2014 гг., сформированы и находятся в готовности 770 ремонтных и аварийных бригад.

Область, может, и выдержала испытание первым морозом, но далеко не благополучно перенесла первый снегопад, который обрушился на регион вчера. Согласно сегодняшнему отчету МЧС, отключения электроснабжения по разным причинам отключалось вчера в четырех районах региона. Без света вынуждены были сидеть несколько часов не менее 6,5 тысяч жителей Подмосковья.

Так, в Солнечногорском районе в населенном пункте Солнечногорск–2 из-за межфазного замыкания не было электричества с 08:28 до 10:34 в одной котельной и, как следствие, в семи 5-этажных домах и 33 частных домах, в которых проживает до 2500 человек, из них 642 детей. В 9:25 из Монино к месту отключения была направлена передвижная электростанция на 400 кВт.

В городском округе Дубна света не было с 10:03 до 14:20 в 100 домах частного сектора, расположенных на улицах Октябрьская, Спортивная, Ленина, Школьный проезд. Причина ЧП – падение дерева и короткое замыкание.

В Талдомском районе в 15:32 из-за налипания мокрого снега на провода прервано электроснабжение 28 населенных пунктов. В результате отключения электроэнергии без электричества остались 2370 жилых домов, в которых проживает до 3830 человек. В 18:15 энергоснабжение было частично восстановлено, но в 20:40 прервано снова. Вернуть свет в домах удалось только в 22:15. Причина ЧП – налипание мокрого снега.

В Клинском районе в 16:40 из-за налипания мокрого снега на провода было прервано электроснабжение 87 частных жилых домов в 7 населенных пунктах. В зоне отключения проживают примерно 100 человек. Они также сидели без света до 22:15, когда электроснабжение было восстановлено в полном объеме по штатной схеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter