Рус
Eng
Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков

Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков
Новость

27 ноября 2013, 18:15
Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков

Члены террористической группировки «Ат Такфир валь-Хиджра», задержанные в Москве, занимались воровством в бутиках.

В квартире, где проживали исламисты, было обнаружено большое количество вещей, которые, по предварительным данным, были украдены из бутиков. Отдельно хранился мешок с магнитами, которые крепят на вещи для защиты от воров.

По мнению полицейских, преступники переправляли вещи на Северный Кавказ для продажи, а вырученные деньги использовали на нужды группировки. Об этом говорится в видеозаписи, 27 ноября переданной «Ленте.ру» пресс-службой МВД РФ. На записи видно, что в квартире террористов почти не было мебели. Они спали на матрасах на полу.

Как писали ранее «НИ», сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки.

Утром сообщалось о задержании 14 человек, вскоре оперативники заявили о том, что найден еще один член группировки.

В квартире, где они проживали, было найдено оружие, в том числе «пояс шахида»: «В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», - рассказали в МВД.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» (Искупление и исход) - радикальная международная исламистская террористическая организация, созданная в Египте в начале 1970-х годов Шукри Мустафой. В 1977 году запрещена египетскими властями.

В сентябре 2010 года Верховный суд РФ признал «Ат-Такфир валь-Хиджра» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter