Рус
Eng
В Кремле потребовали убрать павильон Louis Vuitton с Красной площади

В Кремле потребовали убрать павильон Louis Vuitton с Красной площади
Новость

27 ноября 2013, 11:42
В Кремле потребовали убрать павильон Louis Vuitton с Красной площади

Администрация президента потребовала немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

«Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», — сообщил источник.

Напомним, ранее «НИ» писали, что единоросс Андрей Сидякин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос, в котором требует проверить, соблюден ли закон «О рекламе». Он также указал на «неоправданно гигантские размеры конструкции», которая «нарушает архитектурный облик объектов культурного наследия».

Кроме того, вчера депутаты Госдумы от партии КПРФ заявили о том, что намерены направить запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить установить такой павильон.

«Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве», — заявил РИА Новости во вторник секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Выставочное сооружение он назвал «похабщиной» и уверил, что не оставит этот вопрос без внимания. «Депутаты фракции КПРФ сделают по этому поводу запрос в правоохранительные органы», — сообщил он.

Возведение на Красной площади гигантского павильона в виде чемодана Louis Vuitton вызвало общественный резонанс. В интернете появилось множество язвительных замечаний и карикатур, а комментарии к фото в Instagram изобилуют такими фразами как «дорохо-богато», «как-то too much» или «луи вуиттон выкинул старые коллекции прямо на Красную площадь».

Между тем, в самой компании появление павильона-сундука на Красной площади, которое взбудоражило общественность и возмутило ряд чиновников, объяснили благородными целями. Как рассказали в компании Louis Vuitton, все деньги, собранные в результате продажи билетов на выставку, будут переданы на благотворительность.

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton «Душа странствий», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер», -
заявил представитель компании. Сообщается, что средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Добавим, ранее московские власти заявили о том, что демонтируют павильон в течение трех дней, если подтвердится факт того, что он является рекламной конструкцией. «К нам не поступало никаких документов на согласование установки этого чемодана. Я вчера направил запрос в Федеральную антимонопольную службу, и если подтвердится, что павильон является рекламной конструкцией, а в зоне ЮНЕСКО устанавливать рекламу запрещено, то мы в течение трех дней его демонтируем», - цитирует РИА Новости руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter