Рус
Eng
Совет Федерации одобрил закон о доходах чиновников

Совет Федерации одобрил закон о доходах чиновников
Новость

27 ноября 2012, 16:27
Совет Федерации одобрил закон о доходах чиновников

Совет Федерации по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить пакет законов о контроле за расходами чиновников. Несмотря на то, что у членов комитета возникли замечания к тексту документа, они не стали возвращать законопроекта на доработку в Госдуму.

Пакет законов о контроле за расходами чиновников вызвал дискуссию на заседании профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Так, член комитета Анатолий Лысков пояснил, что законопроект предусматривает, что в случае предоставления недостоверных данных о доходах, чиновник может быть уволен с занимаемой должности: «Однако депутаты Госдумы и члены Совета Федерации также подпадают под действие законов о контроле за расходами чиновников, но они не могут быть уволены, лишь их полномочия могут быть досрочно прекращены», — сказал он, передает РИА Новости.

По мнению Лыскова, в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» необходимо внести соответствующую поправку. В отношении закона «О статусе судей» так же потребуется изменение, поскольку члены судейского сообщества также не увольняются, а уходят в связи с прекращением полномочий.

Член Совета Федерации отметил, что эти возражения не могут служить причиной отклонения закона, а также возвращением его на доработку в Госдуму.

Согласно принятому Госдумой пакету законов, госслужащие будут обязаны по требованию предоставлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter