Рус
Eng

Суд освободил мобилизованного жителя Кузбасса от уплаты алиментов

Суд освободил мобилизованного жителя Кузбасса от уплаты алиментов
Суд освободил мобилизованного жителя Кузбасса от уплаты алиментов
27 октября, 09:03Общество
В Кемеровской области суд прекратил производство гражданского дела из-за мобилизации ответчика. Готовилось дело к судебному разбирательству, истицей выступала жительница Мариинска. Она требовала установить отцовство и взыскать алименты с ответчика. Однако тот был мобилизован за несколько дней до подачи заявления в суд.

При подготовке гражданского дела к судебному разбирательству по иску жительницы Мариинска об установлении отцовства и взыскании алиментов из Военного комиссариата поступила информация о том, что за несколько дней до подачи заявления в суд ответчик по делу был мобилизован. Согласно закону, суд обязан приостановить производство по делу.

В исковом заявлении горожанка указывала, что более десяти лет без регистрации брака проживала с ответчиком - отцом их ребёнка. Ответчик отказался подать в ЗАГС заявление о регистрации отцовства и не оказывает материальную помощь по содержанию ребёнка. Теперь его мобилизовали, что подтвердили в военкомате.

В соответствии с требованиями ГПК РФ, суд обязан приостановить производство по делу, если ответчик участвует в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов.

Поскольку ответчик не может участвовать в судебном заседании для защиты своих прав в связи с мобилизацией, суд счел правильным приостановить производство по делу до возвращения мобилизованного ответчика.

Отметим, это не первое приостановленное по вышеуказанным причинам гражданское дело в Кузбассе. Со дня объявления частичной мобилизации судами в регионе было приостановлено не менее шести гражданских дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter