Рус
Eng

Въезд в Севастополь по справке о медицинском отводе от прививки запретили

Въезд в Севастополь по справке о медицинском отводе от прививки запретили
Въезд в Севастополь по справке о медицинском отводе от прививки запретили
27 октября 2021, 15:33Общество
Власти Севастополя исключили медицинский отвод от прививки против коронавируса из числа документов, по которым в период с 30 октября по 7 ноября можно будет въехать в город.

Ранее стало известно, что на период длинных праздников на въездах в город установят блокпосты, где будут проверять наличие QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации.

Как следует из решения губернатора города Михаила Развожаева, тем, у кого есть медицинский отвод на прививку, период нерабочих дней следует провести на самоизоляции.

Столь строгие ограничения на въезд в Севастополе ввели потому, что в городе практически закончились койки для больных коронавирусом. Особо острая нехватка мест наблюдается в реанимационных отделениях. Сложившаяся ситуация в городе оказалась самой тяжелой за все время распространения эпидемии. Система здравоохранения региона уже и так работает на пределе возможностей, заявил губернатор.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что на территории полуострова подобных ограничений вводить не будут. Вместе с тем, он обратился в Минтранс РФ с просьбой не увеличивать число рейсов в Крым на период нерабочих дней, чтобы не спровоцировать рост числа заболевших.

Крым стал один из российских регионов, где стремительно растет число заболевших коронавирусом. За последние сутки в регионе заболели еще 670 человек - это максимум с начала эпидемии. Всего за время распространения коронавируса в регионе заболевание подтвердили уже у 92 тысячи местных жителей. Справиться с болезнью не удалось 2,9 тысячи пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter