Рус
Eng

Фото дня: давка на пункте вакцинации в Екатеринбурге

Фото дня: давка на пункте вакцинации в Екатеринбурге
Фото дня: давка на пункте вакцинации в Екатеринбурге
27 октября 2021, 17:08ОбществоФото: It's my city
Гигантская очередь из желающих вакцинироваться оккупировала пространство «Парк Хауса» в Екатеринбурге. После введения локдауна люди готовы штурмом брать прививочные пункты.

По данным издания It’s My City, на небольшом участке близ прививочного пункта в «Парк Хаусе» столпилось более 70 человек.

Фото:It's my city

«Дистанция не соблюдается, некоторые стоят без масок, временами слышен кашель», — отмечает очевидец.

Фото:It's my city

Аналогичная ситуация сложилась в ТЦ «Мега», очередь в «Гринвиче» превысила 50 человек. Днем в ней стояли люди, пришедшие на вакцинацию к 9 утра. В некоторых пунктах желающим отказывают в проведении прививок, перенаправляя их в другие места.

Накануне стало известно, что в ряде регионов — например, в Костроме, — толпы народа штурмуют МФЦ из-за того, что власти ввели обязательные QR-коды, для получения которых запрещают привитым людям предъявлять бумажные сертификаты.

Фото:Дмитрий Тишинковkostroma.today

Чтобы получить заветный код, люди часами стоят в очередях в МФЦ в надежде зарегистрироваться на госуслугах и перевести бумажный сертификат о вакцинации в электронный.

Как напоминает Kostroma.today, уже с 30 октября без QR-кода почти никуда не пустят. Под запретом оказались общепит, торговые центры, не продуктовые магазины и многое другое. А код можно получить только на портале Госуслуг.

Обычный сертификат, по словам чиновников, не сработает — с ним тоже никуда не пустят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter