Рус
Eng

Туристы начали отменять брони в крымских отелях из-за QR-кодов

Туристы начали отменять брони в крымских отелях из-за QR-кодов
Туристы начали отменять брони в крымских отелях из-за QR-кодов
27 октября 2021, 10:08Общество
Вместо отдыха в отелях Крыма, которые теперь при заселении начали требовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию или перенесенную болезнь, туристы предпочли селиться в частном секторе или и вовсе уехать на отдых за рубеж.

Как сообщает «Интерфакс», данные об отмене броней уже подтвердили отельеры разных городов региона, в том числе генеральный директор крупнейшего курортного комплекса Феодосии «Алые паруса» Анна Нерозина.

- После внедрения QR-кодов уже можно сделать следующий прогноз. На бронирование отелей повлияет в объеме 15-20% (мы сейчас ведем обзвон забронировавших на ближайшие две недели), все-таки путешествующие люди к данному решению были уже готовы, ранее подобные меры уже вводил Краснодарский край, например, - сказал Нерозина.

Согласно прогнозу эксперта, отмена броней негативно скажется на тех заведениях, которые зависят от потока гостей из города - то есть, это рестораны, спа-салоны, спортзалы, магазины сувениров, концертные кассы.

По данным гендиректора ялтинского комплекса Mriya Resort & SPA Самвела Саруханяна, после того, как были введены QR-коды, нагрузка колл-центров выросла на 150%, а загрузка отеля, наоборот, снизилась на 15-20%. Он предрек падение загрузки отелей на 30-40%.

- Введенные ограничения выполнили свою задачу и ограничили активный спрос на внутренний туризм, при этом, очевидно, вырос выездной туризм, так как заграничные туры не закрыты. Порядка 20% гостей, которые отказались от размещения у нас, по нашим данным, приняли решение поехать за границу, - указал Саруханян.

Он считает нужным изменить правила заселения и оставить только ПЦР-тест при условии наличия COVID-паспортов у объектов размещения.

В Министерстве курортов и туризма Крыма заявили, что в настоящее время средняя загрузка санаториев составила 69%.

Напомним, что 22 октября власти Крыма объявили, что Заселение в отели Крыма без QR-кода или отрицательного результата ПЦР-теста будет невозможным. Ранее сообщалось о том, что власти региона усилили меры контроля а туристическим бизнесом в период локдауна с 30 октября до 7 ноября. Всем гостиницам и отелям в регионе поручено усилить обработку помещений, а также контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе морги не справляются с нагрузкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter