Рус
Eng

Торжество гуманизма: суд назначил двум одесским воришкам чтение детских книг

Торжество гуманизма: суд назначил двум одесским воришкам чтение детских книг
Торжество гуманизма: суд назначил двум одесским воришкам чтение детских книг
27 октября 2021, 09:22ОбществоФото: Фото: Соцсети
Суд признал молодых людей, воровавших автомагнитолы, виновными, назначил им условное лишение свободы и чтение детской классики

Невероятная история случилась в Одессе. Прочитать «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, роман «Белый Клык» Джека Лондона и стихотворение Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи…» велел Малиновский суд этого города в «наказание» двум молодым людям, которые оказались виновными в краже автомагнитол. Кроме того, учитывая активное сотрудничество со следствием и уровень развития воришек, суд постановил освободить их трёхлетнего тюремного заключения, назначив испытательный срок в один год.

Молодые люди вытащили на стоянке из машин автомагнитолы, положили их в рюкзаки, но, заметив охранников, бросили их и убежали. Когда же они вернулись за краденым, их задержали.

Во время судебного процесса выяснилось, что по своему развитию они практически дети «со своим ограниченным внутренним миром, своими оскорбительными и уязвимыми чувствами», и вообще никогда не читали книг.

Именно поэтому в решении суда сказано: «Поскольку, по мнению Ф. М. Достоевского, перестать читать книги — значит перестать мыслить, чтение определённых судом произведений для обвиняемых будет стимулом для мышления и познания мира без совершения общественно вредных действий…»

По мнению судьи, книги, которые проходят в 5 классе обычной школы помогут сформировать в воришках «все добрые и сердечные ощущения как в отношении себя, так и к окружающему миру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter