Рус
Eng

Россиянам не станут запрещать поездки за границу в период локдауна

Россиянам не станут запрещать поездки за границу в период локдауна
Россиянам не станут запрещать поездки за границу в период локдауна
27 октября 2021, 13:30Общество
Власти не планируют вводить дополнительных запретов на путешествия россиян в период нерабочих дней в ноябре. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что путешествия в этот период могут привести к новой вспышке эпидемии. Россиянам рекомендовали провести эти дни дома.

«Конечно, эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие россияне предпочли отправиться в поездки в этот период. Возможны эпидемиологические последствия. Но с другой стороны, каких-то запретов на путешествия в этот период не вводилось и вводить не планируется», - прокомментировал Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента также прокомментировал возможное закрытие границ между российскими регионами. По его словам, это крайняя мера.

Напомним, выходные дни объявлены в РФ с 30 октября по 7 ноября. Властям в регионах разрешили самим решать, продлевать ли карантин после этого периода, а также вводить более строгие ограничения в зависимости от эпидситуации в регионе. Так, в Хакасии, например, власти ввели комендантский час, а также ограничили движение общественного транспорта.

Россияне решили воспользоваться длинными выходными, чтобы отправиться в путешествие. Туроператоры ранее заявили, что жители страны раскупили на эти даты почти все дорогие отели в Египте. Повышенный спрос отмечается также на отдых в Крыму и на побережье Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter