Рус
Eng

Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам по делу о перекрытии дорог

Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам по делу о перекрытии дорог
Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам по делу о перекрытии дорог
27 октября 2021, 18:59Общество
Судебный участок №370 Тверского района приговорил либертарианца Глеба Марьясова (на фото) к 10 месяцам колонии общего режима по делу о «перекрытии дорог» на акции в поддерожку оппозиционера Алексея Навального 23 января 2021 года.

Гособвинение запрашивало для Марясова именно такой срок. Как уточняет «Новая газета», в связи с коронавирусными ограничениями на заседание пустили только участников процесса.

Марьясов стал первым фигурантом этого уголовного дела в Москве. Ранее иски ему предъявили «Мосгортранс» и метро Москвы, требуя компенсации простоя транспорта во время митинга 23 января. Сумма исков составила 1 165 852 рублей и 1 541 148 рублей соответственно.

Активист был задержан 22 февраля на выходе из спецприемника. Там он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведений акций, а также неповиновение требованию сотрудника полиции. Ему назначили такж запрет определенных действий.

Так называемое «дорожное дело» было возбуждено 24 января. Его фигурантам грозит штраф размере 100-300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период до двух лет, до 240 часов обязательных работ или лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, что в мае силовики пришли с обысками к членам незарегистрированной Либертарианской партии России в Москве, Петербурге и Красноярске - по тому же «дорожному делу». Обыскам в столице подверглись член федерального комитета партии Игорь Ефремов, а также бывший пресс-секретарь Александр Гуд, член ЛПР Антон Овчаров. Кроме того, столичные силовики обыскивают родителей зампредседателя партии Ивана Чинарова, в Красноярске обыскам подвергся член партии Илья Даниленко. Задержан член ЛПР Всеволод Осипов, у которого также прошел обыск по «дорожному делу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter